Статус аниме

Ветеринария

Автор блога: Админ
Все рубрики (361)
()
Почечная недостаточность у кошек.
0
Какие методы лечения вы используете при данном заболевании у кошек?
Работа Вакансии Резюме
0
Если есть вакаснии ветеринарным врачом, ассистентом, консультантом в ветеринарную аптеку - пишите сюда.
А также те, кто ищет работу.
Возможно мы поможем друг другу, коллеги.
Для тех,у кого аллергия на животных и пр. и кому это НЕ нравится!
0
У меня аллергия. Постоянно хожу сопливая, но живу с 2-мя кошками. Я для себя сразу решила, что лучше жить и радоваться общению с пушистиками, чем боятся аллергии и отказывать себе в общении с животными. Все болезни в голове...
Работа в Москве
0
Ветеринарная клиника "Белый клык" (Митино) приглашает на стажировку студентов, выпускников ветеринарных ВУЗов. Желающие могут записываться на собеседование к главному врачу Малышеву Николаю Николаевичу по тел. 22-33-425
Синдром плоской груди у котенка!
0
Здравствуйте. У меня бенгальская кошка. родила 4 котят впервые, один плоскогрудый, ходили на рентген но так как ему 15 дней и плохая кальционизация снимки безполезны. внешне похоже что грудная клетка воронкообразная. сам котенок активен. стоит на 4 лапах, ласковый дерется и целуется со мной, пищит тише всех и дышит чаще. ветеринар прописала витри рыбий жир и артрогликан. На сколько это грамотное лечение? Заранее спасибо!
Что делать? HELP!
0
Здравствуйте! Я иногда подрабатываю стажёром в этой клинике, но ещё не всё знаю, поэтому требуется помощь! Подскажите пожалуйста, что делать! Кошке с этого года 16 лет. Наблюдаемся у Скороходова. Кошка начала стремительно терять в весе с сентября 2012 года. Весила 9 кг, 2 недели назад в клинике взвешивались- уже 2,5 кг весит. Сдавали кровь, по показателям было похоже на онкологию. Сделали УЗИ- подозрение на онкологию в печени. Капались 5 дней. Показатели стали значительно лучше. Сделали ещё раз УЗИ- образование перестало увеличиваться, и стали думать, что это фиброз. Позавчера снова поехали на плановый осмотр и УЗИ. УЗИ показало наличие узелков в печени. Может ли это быть метастазирующей опухолью? У кошки была однократная рвота с признаками крови, отказывается от еды, предлагаем уже даже с рук- смотрит на еду, как на Г****. Не пьёт! Очень сильное обезвоживание! Полчаса назад мерила температуру- 37,1. Целый день лежит. Вялая, за день похудела окончательно, даже страшно её лишний раз трогать! Стул слегка жидковат, не писала сегодня. Так же позавчера сдавали ОКА и биохимию, результаты неважные, показатели пониженные, сдали на гормоны, ждём результаты. Думали взять биопсию, но в том состоянии, в котором кошка сейчас, делать нельзя, велика вероятность потерять кошку. Что делать? HELP!
Топ 10 продуктов с нашего стола, которые могут убить собаку
0
Человеческая пища может быть опасной для собаки, даже если она съедобна для нас.
Некоторые продукты из списка могут привести к болезни собаки, и даже смерти.
И если вы любите свою собаку и хотите, чтобы она оставалась вашим верным другом долгое время, не давайте ей продуктов перечисленных нижу.
А также объясните своим детям, что именно собаке давать не стоит
Итак, не кормите собак следующим:
Помогите пожалуйста.Зубки у кошки.
0
Cкажите пожалуйста,кошке 9лет.
совсем недавно заметила,что почти нет коренных(задних) зубов,кроваточат десны и дурной запах изо рта.
что делать?(
Набор участников для конкурса "Наши друзья"
0
В этой рубрике Вы можете разместить одну интересную фотографию своего любимца.
Как только у нас накопится 50 участников, коллектив клиник организует конкурс победитель которого сможет забрать свой приз в зоомагазине.

Дата проведения.
04.10.2013 -12:00 по 04.11.2013 - 20:00

Правила: http://vk.com/topic-47438132_29328613
Альбом участников: http://vk.com/album-47438132_180263553

P.S. приз вручается хозяину на глазах питомца :)
Инфекционные болезни.Схема лечения.
0
Основные признаки инфекции:повышение температуры тела(выше 39 градусов),снижение двигательной активности или угнетённое состояние,снижение аппетита или полный отказ от корма и воды,может быть рвота или понос, часто - выделения из носа и глаз,язвы на слизистых оболочках носа и ротовой полости,слюнотечение и т.д.Важно понять,что у кошек и собак нет такого:просто чихает- наверно простыл.Такие симптомы свидетельствуют о наличии инфекции в организме животного,и необходимо помочь ему справиться с болезнью.
Хотя инфекций много и они все разные,но принципы лечения большинства из них схожи.
1).Создание пассивного иммунитета-когда готовые антитела вводят в организм животного.Особенно эффективно в первые дни заболевания.
Для этого применяют гипериммунную(от нескольких инфекций сразу) сыворотку или глобулин(отличаются по своей концентрации),например ВИТАФЕЛ (для кошек),Витакан (для собак).Вводят подкожно 1 дозу на одно животное(не зависимо от массы тела и возраста) 2-х или 3-х кратно с интервалом 12-24 часа,в зависимости от тяжести инфекционного процесса.
Вводимые готовые антитела находят в организме антиген(возбудителя) и нейтрализуют его.ВНИМАНИЕ:сыворотка ГЛОБКАН на практике оказалась неспособной защитить щенков от инфекции!Советую только ВИТАКАН!!!
2).Поддержание активного иммунитета-это иммунитет самого организма,который вырабатывает свои антитела в ответ на действие антигена(возбудителя).
Для этого используют различные иммуностимуляторы.Их много,действуют они по-разному:циклоферон(противовирусный препарат), ронколейкин, неовир,деринат,полиоксидоний,фоспренил,максидин,анандин,каметон,есть тканевые(тимоген,тимолин,экстракт плаценты) и мн.др.
Дополнительно можно использовать в виде капель(в глаза-нос):анандин,максидин,деринат,полиоксидоний-интраназальные.
3).Поддержание неспецифического иммунитета- это что-то вроде общего укрепления организма: витаминные препараты (для кошек 0,3- 0,5 1-2 раза в день); пробиотики-содержат культуры бактерий,которые вырабатывают защитные вещества в кишечнике(лактобифид,бифидумбактерин,неоферон и др.)- дают внутрь на этапе выздоровления,когда животное начинает кушать.Сюда можно и тканевые иммуностимуляторы отнести.
4).Заместительная терапия- когда животное не пьёт и не кушает,а питательные вещества и жидкость в организме расходуются,необходимо вводить изотонические солевые растворы(натрия хлорид 0,89 %,раствор Рингера или Хартмана) , глюкозу(5%, 10% раствор) и витамины (никотиновая кислота-очень важна для кошек,группа В-В1,В6,В12 и др.) парентерально:подкожно или внутривенно,предварительно нагреть до 37-38 градусов.
Кроме того,витамины и растворы помогают снять интоксикацию,которая всегда присутствует в больном организме.
Количество вводимой жидкости не должно превышать физиологические нормы,соответственно не более 50 мл на кг массы тела в сутки.
Соотношение солевых растворов к раствору глюкозы 3:1 ;
в среднем на одну кошку 30-40 мл физ.раствора + 10-20 мл 5% глюкозы + 0,5-2 мл витамина 1-2 раза в день.
5).Антибиотики-с ними надо осторожно,используют для профилактики осложнений на почки и другие органы,исключение-хламидиоз- он лечится с помощью антибиотиков фторхинолонового ряда ,тетрациклинов и некоторых др. противомикробных средств,действующих на микоплазмы и риккетции.Поэтому лучше сразу применять фторхинолоны:
байтрил(энроксил),макропен и т.п.
Из других групп часто применяют амоксициллин (кламоксил,неопен), цефалоспорины (цефазолин,цефатоксим,цефтриаксон) в соответствующих дозах.
Антибиотики надо применять не менее 5-7 дней,обычно 7-10 дней.По инструкции 1-3 раза в день!Такой курс только вызывает привыкание микрофлоры.При хламидиозе-14 дней.
Короче,вопрос спорный,надо действовать по ситуации.
6).Симптоматическая терапия-только при особой необходимости!Так например,не надо упорно пытаться сбить температуру(кроме очень высокой),это есть защитная реакция,не мешайте организму бороться!Ну и т.д. и т.
Яндекс.Метрика