В X5 Retail Group пообещали россиянам гречку на новогодний стол

7 декабря 2014 - Админ

Руководитель пресс-службы X5 Retail Group N.V. Владимир Русанов пообещал гражданам РФ гречку на новогодний стол. Он рассказал «Русской службе новостей», что дефицита гречки в стране нет, и ажиотаж подогревается искусственно.

«Мы примерно 1,5 месяца назад начали получать предупреждения от поставщиков гречки о том, что якобы из-за неурожая в Алтайском крае гречка будет дорожать на 20%. Но мы использовали старые запасы. Но ажиотаж подогревался, и люди начали скупать её в магазинах. Гречка в стране есть. Тот ажиотаж, который пытаются создать отдельные поставщики, искусственный. В этом году любимый продукт россиян будет на новогоднем столе. Сейчас гречка стоит около 40 рублей», - сказал он.

Гречка в России с начала месяца подорожала более чем на четверть, а именно на 27,5%. За неделю с 11 по 17 ноября стоимость крупы подскочила на 16,1% на фоне слухов о возможном дефиците. Об этом свидетельствуют данные Росстата. При этом с начала года цены на гречку в общем выросли на 27% (в некоторые месяцы она дешевела). Информация о срывах поставок крупы в торговые сети из-за плохого урожая, появившаяся в конце октября, спровоцировала повальный ажиотаж на этот популярный в стране продукт. На фоне покупательской истерии, цены резко подскочили, причём, в некоторых областях на 50-80%.

X5 Retail Group — российская компания-ритейлер, владелец торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель» и «Копейка».

РСН


Рейтинг: 0 Голосов: 0 84 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика